В жизни этой среди радостей и болей...

Павел Прагин
- В жизни этой среди радостей и болей
так желательно порою:
непременно
ощутить себя весёлым и довольным,
как котёнок у хозяйки на коленях!

- А не многого ль, дружище, захотелось,
если сгорбленно - гляди, - как знак вопроса
твоя грешная душа таскает тело
развалюхой, предназначенною к сносу?

- Развалюхой?! - но, уж если между нами,
в один день оставить курево?!..Что важно:
уж полгода, как маячат за плечами
сорок восемь лет курительного стажа! -

и т. д...Рассвет разлился по обоям.
А беззвучный спор всё длится, длится, длится.
Так раздвоенно воюю сам с собою...
Полнолуние, едрёна вошь!..Не спится...

                14.03.2023