Я жил, Шарль Азнавур

Ник Шилп
Как все люди на земле
Подарю я день себе.
Скажет мне Господь, - «а ну-ка,
Добродетель покажи!»
Я ему скажу без звука
Понимаешь,
я так жил.

Жил из плоти - крови сложен
Каждою секундой дня.
Шёл путём, что мне предложен
В ад иль в рай, воды ль, огня
Всё едино,
Беззаботность,
Это точно про меня.

Оставаясь оптимистом,
Как и остальной народ
Я служил и жил артистом,
Не святым, из года в год.
Так с тех пор  я стал спектаклем:
Спой сам, людям покажи
И как эгоист добавлю, -
Я так жил.

Жил я существом, что дышит
Только счастием одним.
Жил я счастьем, только счастьем
До разрыва сердца с ним.
Может мысли о спасенье
Не влекли меня, мой Бог,
Но ходить землей как Ты
Я тоже смог.
Так верни себе овцу,
Ведь есть предлог.

Если доводы столь тонки,
Чтобы милость заслужить.
Должен обсудить подробно,
Как сумел я жизнь прожить
И скажу в свою защиту,
Хоть прости, хоть накажи, -
Я так жил.

Прожил я, огнём душевным
Грея девичьи сердца.
Жил страстями обуянный
Ради женщин, без конца,
Веря, что коснешься рая,
За крыло любви держись!
Прожил,
Точно это зная,
Свою Жизнь.
15.02.2023