Весна, ты где?

Олег Зеркин
За окном заметает дорожки метель,
Завывает по-зимнему вьюга.
На дворе уже март и должна быть капель...
Где весна? Ты идёшь к нам, подруга?

Переслала привет солнца ярким лучом
И за тучами снежными скрылась.
Отворила к нам дверь этим светлым ключом,
Но она вновь от ветра закрылась.

Не желает зима уходить отдыхать,
Посылает мороз к нам и снег.
Первоцветам пришло время благоухать
И весне начинать свой разбег.

Да и птицам пора возвращаться домой -
По курортам им хватить летать.
Ведь их щебет поможет расстаться с зимой
И весну на пороге встречать.

Уже хочется скинуть нам пуховики,
Шарфы, шапки подальше убрать.
Пусть растают под солнцем все снеговики
И пойдем мы по лужам гулять.

15.03.2023