Атаманша

Виктор Игнатиков
Внучке Ксюшке

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дочка быстро подрастёт…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/08/2111
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Хулиганка-егоза,
            атаманша в детском мире,
Фея – серые глаза,
            ты пока живёшь в порфире.
      Твой мирок не очень крут,
                братья те ещё вояки,
      Но когда тебя припрут,
               ты себя покажешь в драке.

Только… это всё пока,
            был твой предок Стенька Разин,
Но с годами ты слегка
            отойдёшь от этой грязи.
      Будешь чиста и тиха –
                то-то время удивится.
      Только это чепуха,
                ты же, всё-таки, девица.

Ты любимица в семье,
            потому не станешь злючей,
Сродни бабушке твоей,
            тихой, но весьма колючей.
      Фея – серые глаза,
                как дитя из Голливуда,
      Хулиганка-егоза,
                наше маленькое чудо.

      Ташкент, 14.03.2023

На фото моя внучка Ксения Алексеевна.