Жизнь - выражение красоты

Николай Филин
В моей поре осеннего ненастья,
Когда гляжу в глубь жизни или в даль,
Всплывают часто облака несчастий,
Но тем души милее пастораль.

В духовной красоте - мир без изъянов.
Вне времени - ей старость нипочем.
Там - сад, идиллия, и воздух пряный,
И льется музыка живым ключом.

Судьбы печать - глубокие морщины: 
Следы искусов, обнаженных чувств.
В душе - гармония и именины,
Напевный глас поэта в сорок уст.
           15.03.2023