Мысль

Анатолий Бешенцев
                Мысль     ©

Мысль берётся ниоткуда –
Может, космос в том виной?
Я  ж  судьбы  себе  иной
Никогда  желать не буду!
                Автор

На исходе ночь. Пишу
Я стихов заветных строчки,
В них, над i расставив точки,
Против правды не грешу.

Слухом внутренним взбодрён,
Подчиняя правде рифмы,
Обхожу успешно рифы,
Мысли свежей удивлён!

Мысль в полон меня берёт,
Обязательством повяжет,
И перо моё расскажет,
Как прекрасен дамы гнёт!

Я и сам готов в ярмо
Яркой мысли сунуть шею,
И, отбросив ахинею,
Слово нужное само

На подмогу мне спешит,
Всё – успех и обаянье,
И к нему своё вниманье
Обращаю я, пиит!

Строчки лягут словом в стих,
Правда – мысли не помеха,
А, скорее даже, веха
На пути от сих до сих.

Утро раннее придёт,
Мысль, устав, сама предложит
Разделить со мною ложе,
С чем согласен наперёд…

    15-го марта 2023-го года