Дом из радужного детства

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Выпал снег" Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2021/12/18/3211
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

Мой добрый дом из радужного детства,
Товарищ славный по лихим делам,
Ты подскажи, где взять такое средство,
Чтоб нашу память не похерить в хлам?
         Нельзя забыть малиновые годы,
         Тебя убрать из памяти нельзя,
         Не ощутить немереной свободы,
         По времени безвременно скользя.

Ты не забыл, как радостный мальчонка,
Под летний яснозвёздный карнавал,
На чердаке соседскую девчонку
Впервые в жизни в губы целовал,
         И как она отчаянно краснела,
         Глотая подзастрявший в горле ком,
         И как она, естественно за дело,
         Мальчонку называла дураком.

Ты помнишь, как осеннею порою,
Проплакав все последние года,
С унылым неестественным настроем
Прощался парень с ладой навсегда.
         И как она в глаза ему смотрела,
         Оставив боль на раненной душе –
         Уж лучше быть на грани под расстрелом,
         Чем рай терять в любовном шалаше.

Ты был со мной и летом, и зимою,
И в радости, и в тягостной беде.
Сто тысяч бед осталось за кормою,
Я больше счастья не нашёл нигде.
         Далёких лет нехитрое наследство,
         Его храню, лелея и любя.
         Мой добрый дом из радужного детства,
         Да разве можно мне забыть тебя?

      Ташкент, 13.03.2023