Кроссворд для детей 27

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

3
Из огнедышащей дыры
вниз устремляется с горы,
испепеляя по пути
всё, что мешает ей ползти.

7
У спящих людей
подушка под ней.      

8
Чего на землю бросят пуд,
а после центнер соберут?         

9
Содержась в морской воде,
добавляется к еде.    

10
Схожий с лампочкою плод,
что на дереве растёт.    

11
Вдоль него там и тут
двери в классы ведут.

13
Зимой и в течение лета
у зайца он разного цвета.   

15
И тело ею трём повсюду,
и моем грязную посуду.   

16
От поленьев, сгоревших дотла,
образуется в печке…

17
Во что водитель масло льёт,
открыв для этого капот?   

19
Мастер по части
всяческой сласти,
торт мы едим
сделанный им.

22
Длина такой морской рыбёшки
не больше, чем у чайной ложки,
и целиком на бутерброд
она ложится в роли шпрот.    

23
Присела бабочка на мак
и вдруг попала под колпак,
потом кузнечика с жуком
поймали этим колпаком.      

24
От зноя разомлев,
под пальмой дремлет… 

25
Имея привкус молока,
она тягуча и сладка.

26
Что возвёл человек
поперёк всяких рек?    

27
Багдад, Валдай, Караганда –
все города со словом…   


По вертикали:

1
Что скрывается порой
под густою бородой?

2
Ручка, днище и бока
у неё из ивняка.   

3
Хвост у птицы невеликой
заострён двузубой вилкой,
в дождь её гнездо сухое,
потому что под стрехою.

4
Ночной порой в глуши лесной
звучит его протяжный вой.   

5
Под землёю даже днём
ярко светят люстры в нём
и людей туда-сюда
перевозят поезда.      

6
С мухомором наряду
не идёт она в еду
и окажется в лукошке
разве только по оплошке.      

12
Безо всякого света
ослепляет нас это.    

14
Если зимой мы её распахнём,
воздух морозный врывается в дом,
если же летом откроем её,
с улицы мухи влетают в жильё.

18
В месте стыка их всегда
стук рождают поезда.

19
Достойно удивления
безлистое растение,
колючками, как ёж,
усеянное сплошь.   

20
Под грохот громче грома
стартует с космодрома
и в небе очень скоро
скрывается от взора.    

21
Балкон от него
как домашняя свалка,
и вроде не нужен,
и выбросить жалко.   

22
Из чашки жарким днём
такой напиток пьём,
а если он в окрошке,
в рот попадёт из ложки.   

23
На скошенном лугу
находится в стогу.   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
3. Лава (вулканическая). 7. Голова. 8. Зерно. 9. Соль. 10. Груша. 11. Коридор. 13. Мех. 15. Мочалка. 16. Зола. 17. Мотор. 19. Кондитер. 22. Килька. 23. Сачок. 24. Лев. 25. Сгущёнка. 26. Мосты. 27. Да.

По вертикали:
1. Подбородок. 2. Корзина. 3. Ласточка. 4. Волк. 5. Метро. 6. Поганка. 12. Темень. 14. Форточка. 18. Рельсы. 19. Кактус. 20. Ракета. 21. Хлам. 22. Квас. 23. Сено.