Победа

Андрей Коржуев
Эта краткая беседа
Лишь минуту будет длиться,
Темой важной про победу
Буду с вами я делиться.
 - - -
Если думать, что победа
Только миг большой удачи,
То её сполна отведав,
Думать будете иначе.
– – –
Для победы бить копытом –
Лишь тогда победа ценна,
Коль в борьбе она добыта,
То тогда на яркой сцене ...
– – –
....Победителя победа
Орденами украшает,
Те, кто вкус её изведал,
Вновь победы совершает.
– – –
Иногда твоя победа
Может стать вполне напрасной,
Принести одни лишь беды,
Очень часто и опасность.
– – –
Если Пиррова победа,
То такие думы бродят:
Сожаленье будет следом,
Только пар в свисток уходит.
– – –
Рано праздновать победу,
Коль она не наступила,
А "любой ценой к обеду", –
На неё не тратьте силы.
– – –
Я надеюсь, что беседа
Вас со мной не утруждает,
Пусть она лишь вас к победе
Днём и ночью побуждает.