Барышня вяжет мечту

Светлана Буяльская
Дамочка вся из себя,
Стройная, как институтка,
Прядку поправив у лба,
Задумалась так,  на минутку.

Пальцы привычно скользят,
Спицами словно играя,
Вяжет какой-то наряд,
С улыбкой о чём-то мечтая.

Уточкой губки,  пенсне,
Праздничный бантик на платье.
Дамочка точно в себе,
Вся словно светится счастьем.

Чай благородных кровей,
Стройная стать и осанка.
Тонкая нитка бровей,
Дама поди англичанка.

Это предвзятое мнение,
Просто с собою в ладу.
Чтобы создать впечатление,
Барышня вяжет мечту!

Может свою, может чью-то,
Главное верить в мечту!
Важно связать и кому-то
Вновь подарить красоту!
14.03.2023