Я сам люблю порассуждать...

Вячеслав Знакомый
Я сам люблю порассуждать,
Когда словесные новинки
Стремятся мне чего-то дать,
Без лишней творческой заминки.
Тут равных будет мало мне
И вряд ли кто-то вставит слово -
Пусть даже где-то в глубине
Находится его основа.
И правильно! Зачем протест?
К чему слова и возраженья,
Коль я и сам из этих мест
И проживаю тут с рожденья.
Давай-ка лучше отдохнём,
Да перекурим это дело,
В словах куда-нибудь махнём,
Где солнце жарит негой тело.
Умело поведём рассказ,
Расставим точки и акценты,
Потом вернёмся, чтоб для нас
Соседи спели комплименты.
Приврём немного, не суди
Уж слишком строго нас за это
И чаще в гости заходи
На чай заваренный к поэту.
Я сам люблю порассуждать,
Но слушаю весьма прилежно -
Зачем нам Лета долго ждать,
Коль рассуждаем безмятежно,
Стремясь другим чего-то дать...