Вой волчицы

Оксана Галинская
Когда ещё совсем кутёнком
Она ластилась у сосца,
Пророчил старец жизнь ребёнку
В любви и неге без конца.

Минули вёсны без разбору,
Теперь кутёнка не узнать:
В волчице через край задору
И узнаётся мира стать.

Нет никого вокруг сильнее
И грациознее её:
Прыжок, - и даже лес немеет:
СильнО врождённое чутьё.

Ребёнок рос могуч и ловок,
Ему перечить берегись,
Он, как волчица, ждёт зимовок,
Чтобы скорее в лес нестись.

Укутаны в сугробы ели,
И сосны шепчутся сквозь сон,
Метели клёнам надоели,
Сосулек слышится трезвон.

Тут, затаившись в перелеске,
Волчица видит силуэт,
И тот ломает с хрустом ветки:
Сомнительный в лесу дуэт.

Зачем пришел? Кого искал он?
Зимою в дрёме дикий лес:
Закрыл свои глаза устало,
Сковало льдом всё до небес.

До встречи несколько мгновений:
Судьба решила двух свести,
В реке нет больше отражений,
Пересеклись планет пути.

В кровавом зареве заката
Родился белый звездный рой,
И словно звуками набата
Мир оглушит волчицы вой.
Галинская Оксана
18.01.2023