А казалось, что пришла весна

Ада Кутикова
А казалось, что пришла весна.
Но она вспорхнула и исчезла.
И теперь с утра и до поздна
Снова серольющаяся бездна.

В горе туча или небосвод...
И никто не понимает шуток.
Комнаты таинственны, как грот,
Все часы дневные светлых суток.

Это "Что-то" даже не зима
И не осень с ярким листопадом.
Может быть, весна сошла с ума
И гуляет где-то за оградой.

Где-то там, где горизонт молчит,
Или там, под звёздами иллюзий, -
От любви её печален  вид.
Всё грустит, и жалуется Музе.