О жизненных встречах

Виктор Муханкин
Сколько людей
В жизни встречали.
Всяких - разных,
Сложных, простых.
Одни - приносили:
Боли - печали,
Другие - были:
Роднее родных.

Жизнь - загадка.
Гадаем мы: вечно.
От сложных вопросов
До самых "тупых".
Вот - например:
Растёт в поле-просо,
Почему-же: пшено,
Рождается в них.

Жизнь, как канат,
Что видим в цирке,
По которому - надо,
Неприменно -пройти.
Потеряешь-баланс,
Разобьёшься навечно,
И, "закроются" ваши
Дороги - пути.

Сколько людей
В жизни-встречали,
С которыми - было:
Приятно - идти,
Но были - такие:
Приносили - печали,
Что горькими были,
С такими - пути.