Посмотри на вечернее небо...

Алексей Александрович Зайцев
Посмотри на вечернее небо:
Облака, как морская вода,
В отражении красного цвета
Остужает мои берега.

Там и горы увидишь, и сушу;
Я б забрался туда и поплыл,
И отдал бы за всё это душу,
Если б искренне, сердцем ценил.

Волны хлещут о берег небесный,
И теряется синяя гладь,
Отражается остров словесный,
На который хотелось бы встать.

Словно волны сугробов степные
В отражении красной зари -
Острова,
Острова неземные,
Вы надежда всей этой земли.

Посмотри на вечернее небо,
Облака, как морская волна;
Там полосками красного цвета
Наливается вся сторона.