Божьи твари

Михаил Горлач
Ночь, рождественский сочельник,
Безмяжен сон страны.
На луга,берёзы, ельник,
Льётся бледный свет луны.

Там, как будто бы из воска,
К небесам пятак прижат.
У закрытого киоска,
Две живых души дрожат.

Ничего они не просят,
Не миримых два врага.
Ночь пройдёт и может бросят
Им кусочек пирога.

В горе общем не дерутся,
Свирепеет в ночь мороз.
И плотней друг к другу жмутся,
Полосатый кот и пёс. ;.

Но зима без скидки строга,
Дует ветер, хлещет снег.
До утра молчит дорога,
Редко выйдет человек.

А на этой скудной дрожи,
Стынут бусинки из слез.
Помоги в сочельник, Боже!
Вразуми людей - Христос!

2022г.