Прости, перо

Нина Афанасьевна Грошован
               

Мне так не хватало времени
Отдаться перу сполна.
Заложницей стала бремени
И, думаю, я -  не одна.

Стрелки чеканили строго:
Дом, работа, семья…
И я в циферблате времени,
Порою теряла себя.

Прости, перо, что лежало,
Пока я закончу дела,
Что для тебя лишь минутка,
Порой оставалась одна.

Спасибо, что понимаешь:
Мы выжить не сможем вдвоем,
Творенье – духовная пища.
Хлеб нужен насущный еще.

Ну, полно тебе обижаться,
Ты с выводом, брат, не спеши.
Ты – выше любого богатства,
ТЫ – пища моя для души.
                2017г.