На распутье

Михаил Горлач
Я гнал коня дорОгой горной,
И у развилки трёх дорог,
На глыбе жуткой серо черной,
Окаменел единорог.

А на боку его скрижали,
На все три стороны слова.
Отсюда многие бежали,
Тому свидетелем молва.

- Не миновать направо плена,
Пойдёшь налево, быть немым.
А прямо, в башне ждёт Елена,
Но будешь бит путём прямым.

Хватило сил на то решиться,
Кто будет бит мы поглядим.
Ну что? Вперёд как говорится,
Сквозь терний,гадости и дым!

Я избежал, конечно, плена,
Но вот у башни онемел.
Мне там прекрасная Елена,
Сказала вниз чтоб посмотрел.

На башне слово затвердели,
Три буквы - видно для меня.
Теперь уж я не очень смело,
Назад поворотил коня.

2019г.