Дожди у марта словно мысль

Александр Бутузов Яъ
Дожди у марта словно мысль -
Короче летних заливашек,
Они весной имеют смысл,
Сугробы превращая в кашу.

Расплылись лужи в талых льдах,
Тебя лишь в сапогах пропустят,
Опасно топать второпях
И зайцем прыгать будто шустрик.