Поэту

Сергей Викторович Казарин
Зачем превозносить поэта?
Цветами сцену устилать,
И деферамбы распевать.
Зачем?Ему не нужно это.

Он фальшь почувствует во взгляде,
Его встревожит лести звук.
Избавь его от этих мук.
Поэт живёт не славы ради.

Поэт- людских сердец отрада.
Ему предписан в жизни рок,
Дарить сполна изящный слог.
В замен не требуя награды.