Весна зовёт

Алена Шех
Снег сошёл и зеленеет юная весна -
Безвозвратно поменяла блёклые тона,
А зиме она пустила ливнем первым вслед:
Растворился в одночасье мутный силуэт.

Закричала ей вдогонку: "всё, зима, прощай,
Снежной, призрачной позёмкой душу не терзай!"
И вовсю расправив крылья улетала ввысь,
Зазывая птичьи стаи возвращалась вниз.

На земле хлопот хватало, только успевай:
С ветром спорить, сеять травы, благородить край.
Соком полнила деревья, чистила пруды,
Обходила распуская дивные сады.

Удалялась отрываясь плавно от земли,
Отворяла солнцу двери: "эй, давай, свети!"
Золотится, серебрится синий небосвод,
А весна нам улыбаясь за собой зовёт!