Серенада

Алекс Конрад-Боно
Давай, перекрестясь, пока мой голос слышен,
пока твое дыханье за плечом.
Ведь так, как я, никто о нашем не напишет,
и даже не поймет, что он тут ни при чем.
Курчавится пейзаж потопными волнами.
Наивный пешеход заблуживает так,
что если отследить прибором за ногами,
компьютер выдержит – ученый ум никак!
Ученый принужден искать закономерность,
и, даже в глупости, резонный результат.
Нет просто подтвердить, что эта повапленность
на самом деле то, чем этот мир богат!
Чтоб правильно понять, тут мало быть синичкой.
Хоть было б хорошо. Но если сохранить
ты смог следы щедриновской публички,
то вспомнишь Гамлета и улыбнешься:
                «Нет, не быть»

Туда не надо… и туда не надо…
Иди по лесу. Слышишь, серенада?..