Весеннее

Михаил Андреевич Дудин
Капель и солнце нынче за окном,
В наш мир парадно въехала весна,
Пока вся в белом,но одарит нас теплом.
И вновь проснётся от оков страна.


И снова жизнь безжизнье победит,
Набухли почки, предвкушая взрыв.
И лёд, как сыр, а был ведь как гранит.
Придёт надежда про мороз забыв,


Проснутся души птичьих голосов,
Сердца оттают, вспоминая страсть.
И скоро ждать из жарких стран послов.
Весенний хор свергает стару власть.


И мы с тобой на демонстрацию пойдём,
От шапок шевелюры расчехлив,
За руки взявшись через мир, вдвоём.
Весны в себя впуская перелив...