Паника на Титанике

Александр Чухланцев
Паника на Титанике,
Медленно, верно, на дно.
Прыгают за борт изгнанники,
Рушится домино

Краски отчизны выцвели,
Блекнет оборванный стяг.
Лозунги переосмысленны,
За околицей - новый враг!

Трупы - живым улыбаются:
- Надо же?! Нам повезло!
Лжепатриоты стараются,
Смерть превратить в ремесло.

Крутится, вертится мельница,
Работают жернова.
Ветер опять переменится.
В пыль превратятся слова.

Сказанное - забудется!
Истории свежий виток.
После весенней распутицы,
Новый взойдёт колосок!

13 января 2о23 г0да