Моя палата дальняя от входа

Лиггет Дукатыч
Погода за окном - дерьмо и лужи,
Которые затопят наш дурдом,
Где каждый пятый с головой не дружит,
А каждый третий говорит с трудом.

Смотрю, как с неба рухнул снегопад
На крыши недостроенных коттеджей,
Чудит с погодой наступивший март,
Он, видно, тоже малость сумасшедший.

В подвале попритихли вши и крысы,
Забилась чупакабра под амбар,
Рукой поглаживая череп лысый,
Бредет по коридору санитар.

Моя палата дальняя от входа,
Все ближе скрип сосновых половиц,
Забуду я, что за стеной свобода,
Когда медбрат вонзит мне в вену шприц.

Лекарства доза - как удар кнутом,
След от иглы - подкожное клеймо,
И не покинуть до тех пор дурдом,
Пока повсюду лужи и дерьмо.