Если не мы, то кто?

Владимир Полосков
Вопрос такой недавно прозвучал,
И вроде бы совсем не риторический.
Но что для  россиян он означал?
Хотя звучит вполне патриотически.

Кто это мы? Вожди  или народ?
Кто так решил, что мы  во всём  едины?
Что будет с теми, кто не сразу всё поймёт?
А к разномыслию у нас имеются причины.

А если? Что имеется в виду?
Предположений может быть тут много.
Хотим мы что ли развязать войну?
Или же в мире жить со всеми долго?

Ответы ясные как нам бы тут найти?
Без толкователей найдём сами едва ли.
О Боже! Ты нам малость разъясни:
зачем  такой  вопрос нам  задавали?

   14.03.2023