Маркиза

Вероника Сухоцкая
Твои раскосые глаза
Меня давно уже пленили,
Как-будто Бог мне подсказал,
Чтоб мы с тобою вместе были.

И я любуюсь красотой,
Твоей изящною повадкой,
Твоею шубкой и хвостом,
И как ты в кресле дремлешь сладко.

Мне нравится ещё, как ты
Вытягиваешь нежно спинку
И нюхаешь мои цветы
Из сада, подбежав к корзинке:

Их только-только нарвала
На клумбе, нежно прикоснулась,
Тебя я даже не звала,
Но ты примчалась, в них уткнулась!

Ещё мне нравится одно:
Как ты за мухой ловко скачешь,
Когда в открытое окно
Та залетит, ты быстро схватишь.

Маркиза! я тебя люблю!
Когда тебя так называю,
Я нежность светлую свою
Дарю! И к Господу взываю!

Чтоб счастье  - вместе быть, продлил
И на Любовь благословил!