Весной болеть...

Борис Алексеевич Комаров
Весной болеть – предельно глупо…
Когда природа восстаёт
Из зимней спячки, даже ступа
У ведьмы просится в полёт!
И рвёт и мечет… За окошком
Давно безумствует капель,
А тут, почувствуя оплошку,
Болезнь заполонила дверь.
И нет ни капельки запаса
Ни слов, ни мысли, ни досад
На бесталанность – будто разом
Душа утратила заряд!
Отхлопотала… Только дьявол
Зря торжествует – словно враг,
Ломаю тело, чтобы жало
Болезни вырвать, как сорняк!
Как дрянь какую… Утром вешним
Бегу, расталкивая кровь,
А рядом лужи – им, конечно,
Не до каких-то там боёв.