Хрен

Гена Гульчеев
Урожай богатый хрена,
Для семьи, не новизна.
Барыши считает Лена,
Хрена горы, до хрена!

Жаль, летит стрелою время,
Это было, но вчера.
Возложили янки бремя,
Дружбы кончилась пора.

Изменилась коньюнктура
И упал на овощ спрос.
Стресс большой, запил муж Юра,
Хлещет днями кальвадос.

А виной всему Европа,
Вновь пакет зимой ввела.
Потому с деньгами .опа,
Прям хреновые дела!

За окном  пустует поле,
Календарь гласит - весна!
Тяжела землицы доля,
Перспектива не видна.

Надо редьку вместо хрена
Нам посеять на полях.
Посоветовал брат Гена,
Приезжал в село, на днях.

Редька, брат, не слаще хрена,
То и то, не к пирогу.
Очень слабая замена,
Утешение врагу.

Мы посадим нашу репу,
Ей, из сказки, много лет.
Создадим проблем Госдепу,
Штатам каверзным ответ!