Вулкан

Елена Гаврилястая
Как будто там богиня Геба,
Для пира накрывает стол:
На рубеже земли и неба
В борьбе сошлись Добро и Зло.

Бог кузнецов в подземной кузне
Раздул Вулкан свои меха
Взлетают искры в облака
Вновь неспокойно стала в жизни,

Нужны мечи , а не орала,
Вспахали землю не сохой,
Под чей-то жест, под взмах рукой...
И слезы жгучие, как лава
Из недр земли текут рекой...

Земли был  потревожен сон
Проснулся недрах бог  Вулкан
И мощь свою,  и силу  нам
Он показал... Знак свыше   дан!