Безгрешные

Владимир Гочуа
Лучше в щёлочку на солнышко щуриться,
Да денёк погожий дома промаяться.
Не пойду сегодня, братцы, на улицу -
Там безгрешные камнями кидаются!

Кого схватят, того бьют соответственно
Их греху до помутненья кромешного:
Ты украл, а ты, дружок, любодействовал,
Нам же можно вас судить - мы безгрешные!

Мы с Земли вас изведём, греховодники,
Мы чисты, стерильны до невозможного,
Ну а если вдруг за кем что и водится -
Отмолили всё давно, как положено!

Мне ли время под камнями раскаяться
Пред толпой, лишённой лиц - рясы да пальто?
Если надо им - найдут, докопаются,
Если я не среди них - значит, есть за что!

А над этими, без лиц, вижу лица я,
Обведённые портретными рамами.
Неужели то и есть инквизиция,
Из безгрешных тех - безгрешные самые?

Их улыбки и слова дюже приторны,
То не наши пальцы вниз - бей! - кричит народ!
Попадётся сам Христос инквизиторам -
Первый именем Своим на костёр взойдёт.

Да, я верю лишь Ему, и не верю вам -
По какому праву вы меня судите?
Вы же люди, вам же жить по Его словам:
Не судите, да не судимы будете!

Лучше в щёлочку на солнышко щуриться,
Да денёк погожий дома промаяться.
Не пойду сегодня, братцы, на улицу -
Там безгрешные камнями кидаются!

23.02 - 13.03 2023