14-03-23

Олег Трипачев
кустарников ребра в весну неуместно торчат
 и рвется в отдушины жалобный ветер из недр
разменяно солнце на беличий мех ильича
заправлены локоны лета в тугой амулет

 в предутренней пене клубится букет снегирят
ночная улыбка на долгих губах запеклась
пружину рассвета рванул ледниковый аят
 стыдливое солнце – распятый ручной ортоклаз

пределы кровавищ из сонного глаза на юг
дыхание неба как выстрел как яблочный хруст
свернется кнутом рукокрылый цветок-гамаюн
и выплеснет в воздух жужжание алых медуз

дивится кормилец он облако жаба змея
лохматое вербное крошево в чьем-то глазу
зрачок заратустры закажет закату зиять
оставит на остром осколке оранжевый зуб

парограф грохочет стальными суставами клац
ледок интроветра блажен ядовитый укус
и взгляд уплывает в роскошные зевы палацц
прощанье прощение прошлое сестринских уз