Снег просто заблудился

Юлия Коршун
Снег просто заблудился. Он не знал,
Что март уже давно, что время травам
Проснуться и расти... Снег рассыпал
Сугробы щедро. Как под крики "браво"
Кружил метель, подол ей оборвав
О ветки спящего аж с ноября каштана.
Сквозняк свистел. А зимний телеграф
Играл на трубах старого фонтана...
Ещё чуть-чуть - их тоже занесёт,
Затихнет музыка... С безмолвною порошей
Ночь в город лёгкой поступью войдёт,
На небо выкатив Луны разменный грошик...
Как плату... За особенные сны,
Дыханье ветра, белоснежный Питер...
За обещанье света и весны -
Такой, какой никто из нас не видел...