Злой пророк...

Ольга Новикова 2
Злой пророк, что ж ты мне напророчил!
Я тебя не пущу на порог.
Беспросветные чёрные ночи -
вот что ты напророчил, пророк!
По-солдатски застелено ложе
 окна в сетке - и мухе не влезть,
и никто посторонний не может
 оскорбить мою затхую честь.
Настороженно слушает ухо
 тишину за окном и внутри,
сердце выжато, пусто и сухо,
 и никто не насилует слуха
 признаниями в любви