Муки творчества

Елена Гарячук
Муки творчества, как молоко,
Убежавшее от деда.
Муки творчества? Расскажи мне
О своих победах.

Улыбаясь и шутя,
Всё легко за гранью.
Я парю, творя,
За облаком гоняясь.

Белокрылый Серафим
Обнял крепко: "Ты стараешься? строчишь?"
Помотала головой:
"Нет, облака считаю!"

Суету отдай, пора!
Нам писать стихи другие.
Как запёкшаяся слеза
Падают слова на ниву.

Может быть, когда взойдёт
Солнце утром, обжигая,
Тот рассказ, как небоскрёб,
Вырастет до края.

А пока сажусь писать,
Болтовню всю избегая.
"Я не автор? Автор я!"
Распишусь, судьбой играя.
9:44 14.03.2023 года