Мудрый волк

Алексей Львович
Ночь, луна, снег, тишина,
И лишь одинокий волк в лесу.
Ноет от боли его душа,
Воет сквозь слёзы он на луну.

Хромой он, но мудрый, смелый и ловкий,
И стаю волков ведёт за собой.
Но он понимает, что  свергнуть хотят его,
Вот от того и печален его вой.

Терпенья тебе, мой волк дорогой,
Будь мудрым, всю стаю веди за собой.
Предатели волки налево уйдут,
Лишь верные вслед за тобою пойдут.