Мир... он так велик и светел!

Людмила Васильевна Киселева
Ты стучал в моё окошко:
- Отворяй, скорей, родная,
На окне мурчала кошка:
- А оно тебе-то надо?
Он такой, как ветер в поле,
Прилетел на ночь всего лишь,
Ты скажи - с меня довольно,
Хватит прошлой в сердце боли.

Мне бы кошке внять, но сердце
Не приемлет наставленью,
Я тебе открыла дверцу
По сердечному веленью.
- Здравствуй, милый мой, хороший,
Я ждала тебя так долго,
Заметали след пороши,
Но, в итоге вьюга смолка...

А на утро, только зорька
Показала свет в окошке,
Ты собрал рюкзак свой скоро,
По заснеженной дорожке
Прочь помчался, словно ветер,
Не целуя на прощанье,
Мир... он так велик и светел!
Не сдержал ты обещанье!

14 марта 2023