Кто любовь потерял, кто спасти не сумел

Дина Мухамедзянова
1
Кто любовь потерял, кто спасти не сумел,
Научился ценить то, что в жизни имел.
Остаются стихи. В них любовь оживает,
Даже если от горя поэт онемел.
2
Даже если дышать ты не можешь, пиши,
Смерть свою призывать и роптать не спеши!
Может, счастье в награду за муки Всевышний
Вновь пошлёт, а пока что живи и пиши...
3
"Но о чём же писать?" Ты вокруг посмотри!
Светят звёзды всю ночь и до самой зари,
Отправляет на землю Всевышний посланье:
"Мир прекрасен. О том ты в стихах говори!"