Зимняя мечта

Тамара Медведева 2
Потемнели зимой мои ели,
На их ветки снежинки присели,
И серебряным росчерком веток
Они словно вздыхают о лете,
О весне, что раскрасит их кроны
В цвет естественный, свежезелёный.
На их лапах раскидистых птицы
Смогут песней любви насладиться…

Потемнели зимой мои ели,
Принимают покорно метели.
И мечтают дожить, когда солнце
Вновь прогонит навязчивый сон их
И согреет теплом все растенья,
Чтобы чувствовать жизни движенье…

Ведь что могут обычные ели
Против натиска зимней метели?
                03.03.2023