Корабль-призрак...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/03/13/9372
   автор: Вера Балясная

Корабль-призрак, паруса, как плети,
Свисает мрачный образ за окном...
И скрипка не настроена в дуэте.
И отстаёт на целый обертон!

И не догнать мелодии уплывшей!..
Быть может, лучше новую сыграть?
Возможно, контрабас сегодня лишний?
Или кого-то третьего позвать?..

Я слышал мимолётное дыхание
И флейты бесконечно нежный звук!
Подстроить струн земное трепетание,
Терзания смычка, движения рук...

И подхватить с низов и до вершины!
Вплести весны строптивой кружева!..
И аккуратно, чтобы не сломили
Мелодии тройной судьбы ветра...

Помогут птицы, ярким оперением
Станцуют танец трепетной любви,
Чтобы все вместе, мы смогли поверить
В мирское обновление земли!

Меняются безумные октавы,
Корабль-призрак надувает паруса!
Мелодией сегодня струны пьяны
И бьются унисон людей сердца!

И только флейта, пламя свеч сбивая
Дыханием нагрянувшей весны,
Летает, безрассудная! Летает
И дарит нам сиреневые сны!..

Боюсь проснуться в мартовские зимы.
Не тороплюсь скользить во тьме сырой.
Мне в этих снах легко, невыразимо!
Я струны жизни трогаю рукой...

14.03.23.