Нет, весной ещё не пахнет

Анна Дудка
Нет, весной ещё не пахнет,
хоть и март, а снег идёт,
и зима стоит на вахте
и не скоро поплывёт...
Днём и солнышко бывает
пригревает, с крыш течёт,
но морозец в ночь крепчает
и опять метель метёт.
По утрам звенят синицы,
сердцем чувствуя весну,
и коту уже не спится -
нет покоя и ему...