Ветер, прошу

Влад Норманн
Ветер, прошу: будь ты с тучей поласковей,
видишь, как ей вдаль брести не легко? -
больно не бей далеко не утаскивай,
может подоишь её молоко
и молоко у других облаков,
будто бы в сказках далёких веков,
где ветры доили небесных коров
и им дарили покой и покров,
ветер, прошу: будь с тучей поласковей,
нежно погладь, подари ей любовь
и ей скажи от души много слов,
и не спеши быть ты с тучей суров,
выбей всю пыль из небесных ковров,
людям навей много радостных снов,
добрые сказки всем на ночь рассказывай,
краски мешай, ах, сюжет мой не нов...