Доли ясностей ценнейших

Иван Хопов
Выбивается из предпочтений,
Изломанный обстоятельствами план,
После черёд искренних почтений,
Воспоминаний исход приемлем дан.

Задуматься заставит в те моменты,
Грустна тоска находящаяся вне,
Насколько в глубине эксперименты,
Возможны с ожиданием наравне.

Давит жалость вновь голову поменьше,
Казалось только цифры лет сменились,
Ведь, за ними доли ясностей ценнейших,
Неслучайно вдалеке затаились.