Отложим?

Александр Шталкин
Ничего не исправить -
Всё назад не вернёшь,
Но цепляется память
Оправданием за ложь...
В мире избранных мало,
А прозревших того
Много меньше... Хватало
Нам огня! Торжество
Мы до срока отложим,
Ибо мечется дух
На поверженном ложе
Проверяя на слух
Всё, что в нас догорает...
Уповай на любовь
И, возможно, до Рая
Без молитвенных слов
Добредёшь понемногу...
Правду выбери сам
И обратно, к порогу,
Доведёт нас Сезам!