Падение

Руслан Азизов
Вот камнем вниз летит душа.
Скажи,  зачем? так высоко звала?..
Раз подарив ...и крылья отсекла...
Мечты, что явь - всего игра.

Игра теней,  кому милее...
А что любовь,  та для детей.
И раз за разом всё больнее...
На гильотину мысли дней.

Пусть встанут льды, длиннее жизни.
На что вода в этих садах;
Запечатлеют в своих призмах,
Что так цвело в любви лучах.

В просторных залах отреченья,
Пусть обретёт душа покой.
Была родною без сомненья,
Но стала лишь очередной!..
24.02.23