Теодор Рётке. Мальчишка на крыше теплицы

Елена Багдаева 1
Ветер штаны раздувает мне сзади как парус,
под ногами осколки хрустят и сухая замазка,
хризантемы подросшие уставились вверх, осуждая:
сквозь стёкла глядят на меня, на солнце сверкая;
облака белой кучкой несутся стремглав к востоку,
цепочка из вязов ныряет и вновь появляется,
рассыпаясь как кони,
и все-все, кто внизу, показывают вверх и кричат!

  (с английского)



  CHILD ON TOP OF A GREENHOUSE
  by Theodore Roethke

The wind billowing out the seat of my britches,
My feet crackling splinters of glass and dried putty,
The half-grown chrysanthemums staring up like accusers,
Up through the streaked glass, flashing with sunlight,
A few white clouds all rushing eastward,
A line of elms plunging and tossing like horses,
And everyone, everyone pointing up and shouting!