Ночь несёт

Людмила Сильдам
Ночь порхает надо мной,
Бьются крылья о столетья,
Был тогда палящий зной
В сердце вашем, вы заметьте.
Может вспомните, когда
И мороз и злая вьюга
И позёмка нас несла
До огней живого круга.
Не сгорели ни в огне,
Ни в печи любовной власти
Те мечтательные дни,
И притихшие напАсти.
Молчаливо по углам
Разбрелись в ночной сторожке
Ваши главные слова,
И забылись понемножку.
Вот уже который год,
Век, эпоху, время, случай
Ночь на крыльях всё несёт
Тень любви и чью-то участь.