Я в облака закидываю невод

Наталия Мышляева
Я в облака закидываю невод,
Наверняка я вытащу напевы
Тех песен, что зовут в далекий путь.
Мир пресен, если в небе не тонуть.

А на земле любви не отыскать,
И не поймать за хвост свою удачу,
Все будет только так, а не иначе.
Поэтому легко мне угадать,

Каков черед несбывшихся событий,
Кто души встретит наши за чертой.
Я в облака, закинув невод свой,
Поймаю тайну в солнечные нити.

Сложу улов в корзину я из слов
И отыщу из множества ладов
Напев, что в сердце песней зазвучит.
К твоей душе я подберу ключи.

-------------------------
Картина сгенерирована нейросетью