В смерть не взяли

Наталия Бочарова
Вчера ночью опять умерла,              Yesterday I faced again the death,
Привычно прошла чистилище,             The purgatory was promptly overcome,
Но приюта найти не смогла -             But I couldn't find right path
Пятый угол, сакральное жилище.         To the fifth corner - my sacred home.

Бродила по пустым коридорам,           Wandering the hollow cloisters
Открывала потаённые двери,             I tried mysterious entrances,
Предъявляла билет контролёрам,         Presented the ticket to ushers,
Но в мой допуск никто не верил.        But no one granted me access.

Просьбы без слов отклоняли,            Requests were silently declined,
Не учли ни хандру, ни болезнь,         Not considering illness nor whining,
В смерть меня не взяли -               My way to the death was denied -
Пришлось вернуться в жизнь             And I had to proceed living

Иллюстрация: Иван Айвазовский "После Бури. Восход Луны"