Предчувствие весны

Зинаида Данилова
Бегут года, ты мне все та же:
Для утра зыбкая роса
И голос твой для сердца важен,
И пламень - рыжая коса.

Веснушки - точки, запятые
Вновь льются четче и милей,
Они предвестники литые
Твоей улыбки средь теней.

И будто нет прошедших весен
И множит трели соловей,
Все также путь к тебе исхожен, 
Робею у твоих дверей.

О, юность! Будто ты со мною
Меня тревожишь, и зовешь,
Чтоб стать юнцом вновь пред тобою...
Предчувствие - весны полет.
Весна зовет, твой взгляд влечёт.